Westmere показывает зубы


Похоже, что у AMD появился очередной повод для беспокойства: по последним данным, первые образцы процессоров Intel на архитектуре Westmere показали себя очень хорошо, пишет HEXUS. Напомним, что в это семейство входят два процессора, Clarkdale (для настольных систем) и Arrandale (для мобильных систем). Все они изготовлены по техпроцессу 32 нм, и заметьте, имеют интегрированное графическое ядро. Правда, оно изготовлено с соблюдением технологических норм 45, а не 32 нм как сам процессор, но Intel утверждает, что это не проблема, так как Westmere использует системную шину QPI для общения с встроенным контроллером 2-канальной памяти и GPU (графическим процессором). По данным от независимых источников, самый мощный Clarkdale будет запущен в продажу в I квартале следующего года, и он должен стать частью семейства Core i5.

Плохая новость для AMD заключается в том, что Clarkdale может легко разгогнаться “на воздухе” до 4,7 ГГц, хотя его номинальная тактовая частота составляет всего 3,2 ГГц. Более того, как сообщили тестеры от lab501.ro, тестовая платформа работала очень стабильно на протяжении 30 минут. Для тестирования использовался пакет Prime95. Система построена на базе инженерного образца процессора Core i5 650 и использует мощный вентилятор Noctua NH-U12P.

Таким образом, можно сказать, что у Westmere большое будущее, конечно, если цены процессоров на этой архитектуре будут интересные (читай доступные). Пока неясно, какой ответный удар нанесет AMD, но как мы видим, в плане инноваций пока она ничем не может похвастаться.

Источник: HEXUS

Поделиться новостью

Новости по теме:

Core i9 не будет!

Никаких Core i9 не будет, и первому 6-ядерному процессору Intel, который пока известен под кодовым названием Gulftown,...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.