Игровая индустрия за неделю. 10—16 августа 2009


ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Начнем наш обзор рынка электронных развлечений с топ-10 самых продаваемых PC-игр в онлайновом сервисе Steam. Почетное первое место досталось сборнику инди-игр Indie Game Bundle, в который вошли такие проекты, как Audiosurf, Braid, Crayon Physics Deluxe и многие другие. В затылок ему дышит стратегия Warhammer 40.000: Dawn of War II. Замыкает тройку лидеров коллекционное издание Aion: The Tower of Eternity.

Indie Game Bundle
Warhammer 40.000: Dawn of War II
Aion: The Tower of Eternity (предварительный заказ)
Left 4 Dead
Hearts of Iron III
Counter-Strike: Source
The Witcher: Enhanced Edition Director's Cut
Red Faction: Guerrilla (предварительный заказ)
Trackmania United Forever
Team Fortress 2
Игровая индустрия за неделю. 10—16 августа 2009

В августе, 20 и 21 числа, в выставочном центре города Анахайм (Anaheim Convention Center) пройдет выставка BlizzCon 2009, организатором которой выступает именитая Blizzard. На днях представители компании сообщили, что все билеты на мероприятие уже распроданы. Самое интересное, что все 20 000 билетов раскупили за восемь минут. Если провести небольшие подсчеты, то в кошелек Blizzard упало 2,5 миллиона долларов (стоимость одного билета составляет 125 долларов).

А вот дела у студии GRIN пошли из рук вон плохо. На днях стало известно об увольнении большей части сотрудников компании. Портал Gamasutra утверждает, что в ближайшее время студия либо закроется, либо приступит к процедуре оформления банкротства. В плачевном положении GRIN виноваты ее последние проекты - провальный экшн Bionic Commando и низкокачественный боевик Wanted: Weapons of Fate.
Игровая индустрия за неделю. 10—16 августа 2009

Похожая участь постигла и студию Atomic Games, которая вела разработку боевика Six Days in Fallujah. Напомним, что анонс проекта вызвал недовольство со стороны участников конфликта в Ираке. В результате Konami решила не портить свою репутацию и отказалась выступать издателем игры. Подлили масла в огонь и ключевые сотрудники, которые попросту помахали ручкой начальству. Что будет с Atomic Games, пока не известно. Ждем официальных комментариев от руководителей студии.
Игровая индустрия за неделю. 10—16 августа 2009

На страницах блога Superannuation появилась информация о том, что Electronic Arts подала заявки на продление нескольких торговых марок, которые были популярны в 90-х годах прошлого столетия. Итак, право на существование получили следующие проекты:

симулятор бога Populous (1989 год);
экономическая стратегия Theme Park (1994 год);
космический экшн Wing Commander (1990 год);
аркадные гонки на мотоциклах Road Rash (1991 год).

В данный момент неизвестно, что "электроники" собираются делать с этими брендами. Можно лишь надеяться, что не за горами римейки некогда хитовых игр.
Игровая индустрия за неделю. 10—16 августа 2009

АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Авторы градостроительной стратегии Cities XL анонсировали коллекционное издание. В комплект с игрой войдут следующие бонусы:

пять эксклюзивных карт для одиночного режима;
пять уникальных построек;
эксклюзивный городской зал Лос-Анджелеса;
бонусная футболка;
три почтовых открытки;
красочный постер;
медаль в профайле на web-сайте игры CitiesXL.com.

По словам разработчиков, в ближайшее время должен стартовать прием предварительных заказов. Сколько будет стоить коллекционное издание, пока не сообщается.
Игровая индустрия за неделю. 10—16 августа 2009

На днях ведущий программист id Software Джон Кармак (John Carmack) сообщил о закрытии одного неанонсированного проекта. По его словам, такое решение было принято, дабы посвятить все силы разработке многообещающего экшена Rage. Кстати, на выставке QuakeСon 2009 будет показана играбельная версия проекта.
Игровая индустрия за неделю. 10—16 августа 2009

На сайте WB Games Chicago (бывшего подразделения Midway) появилась информация о свободной вакансии программиста для создания многопользовательского режима в новой части файтинга Mortal Kombat. В примечании написано, что команде разработчиков нужен настоящий профессионал - новый проект серии станет революционным в жанре файтингов. Интересно, как преобразится Mortal Kombat в руках Warner Bros.

Сотрудники BioWare сообщили о переносе релиза ролевой игры Dragon Age: Origins. Обитатели Северной Америки смогут приобрести проект 3 ноября. Европейским пользователям придется подождать на три дня больше - до 6 числа того же месяца. Отметим, что ранее разработчики планировали выпустить Dragon Age: Origins 20 октября 2009 года.
Игровая индустрия за неделю. 10—16 августа 2009

Весьма оригинальный проект Battleswarm: Field of Honor вступил в стадию открытого бета-тестирования. Желающим принять в нем участие необходимо всего лишь заполнить анкету на официальном сайте. Игра представляет собой смесь двух жанров - стратегии в реальном времени и шутера от первого лица. Выбрав расу людей, игроки получат командный шутер, а взяв под свое управление орды насекомых - стратегию с видом сверху. Столь необычную схему геймплея придумал основатель Atari Нолан Бушнелл (Nolan Bushnell), который принимает активное участие в создании Battleswarm: Field of Honor.
Игровая индустрия за неделю. 10—16 августа 2009

Сеть магазинов GameStop объявила о начале предварительных заказов на экшн BioShock 2. В качестве бонуса все покупатели получат возможность сыграть за двух новых персонажей в мультиплеере - Blanche the Actress и Zigo the Fisherman. Напомним, что выход шутера запланирован на начало следующего года.
Игровая индустрия за неделю. 10—16 августа 2009

Аналитики из ELSPA опубликовали очередной хит-парад самых продаваемых игр на территории Туманного Альбиона за прошедшую неделю. Возглавил чарт сборник летних мини-игр Wii Sports Resort. Серебряная медаль досталась Harry Potter and the Half-Blood Prince. Почетное третье место завоевал симулятор гольфа Tiger Woods PGA Tour 10.

Wii Sports Resort (Nintendo) - Wii
Harry Potter and the Half-Blood Prince (EA Games) - Wii
Tiger Woods PGA Tour 10 (EA Games) - Xbox 360
Wii Fit (Nintendo) - Wii
Transformers: Revenge of the Fallen (Activision) - Xbox 360
Fight Night Round 4 (EA Games) - Xbox 360
Call of Juarez: Bound in Blood (Ubisoft) - Xbox 360
The Sims 3 (EA Games) - PC
Call of Duty 4: Modern Warfare (Activision) - Xbox 360
EA Sports Active (EA Sports) - Wii
Игровая индустрия за неделю. 10—16 августа 2009

Зарубежный портал wow.com раскрыл некоторые подробности о третьем аддоне к World of Warcraft. Дополнение, получившее название Cataclysm, внесет в игру две новые расы - воргенов (worgen) и гоблинов (goblin). Первые будут выступать за силы Альянса, вторые - за Орду. Журналисты также уверены, что официальный анонс World of Warcraft: Cataclysm состоится на конференции BlizzCon 2009, которая пройдет с 21 по 22 августа этого года в Анахайме.
Игровая индустрия за неделю. 10—16 августа 2009

НАШИ НОВОСТИ

Компания "1С" сообщила об отправке в печать трех игр.

Шутер от первого лица Wolfenstein, разработанный в недрах студии Raven Software. Проект появится на прилавках магазинов одновременно с мировой премьерой - 21 августа этого года. Полностью переведенная на русский язык игра будет представлена в двух вариантах издания - стандартной джевел-упаковке и DVD-боксе в комплекте с руководством пользователя.
Вестерн "Call of Juarez: Узы крови" от студии Techland. Локализованная версия поступит в продажу также 21 августа и тоже в двух вариантах издания - обычной джевел-упаковке и DVD-боксе в комплекте с руководством пользователя.
Аркада "Космический охотник: Вендетта", созданная студией PomPom Games. Игрокам предстоит сесть за штурвал истребителя и начать ожесточенную войну с инопланетными захватчиками. Пользователи смогут соревноваться друг с другом в специальной онлайновой таблице рекордов. Дата выхода "Космического охотника" - все то же 21 августа.
Игровая индустрия за неделю. 10—16 августа 2009

Представители "1С" также отрапортовали о поступлении в продажу двух новых проектов.

PC-версия файтинга Street Fighter IV, разработанная компанией Capcom. Локализаторы сохранили оригинальные диалоги (на английском и японском языках) и добавили русские субтитры. Приобрести новинку можно в двух вариантах издания - экономичной джевел-упаковке и DVD-боксе в комплекте с руководством пользователя. Рецензия на компьютерную версию Street Fighter IV уже опубликована на нашем сайте.
Военная стратегия "День Победы III" от студии Paradox Interactive. Третья часть популярной серии посвящена самой жестокой войне человечества. Игрокам предстоит взять под свое управление одно из 150 государств и привести свой народ к победе. Российское издание появилось на прилавках магазинов как в обычной джевел-упаковке, так и в DVD-боксе в комплекте с руководством пользователя и плакатом.
Игровая индустрия за неделю. 10—16 августа 2009

Компания "1С" сообщила о намерении выступить международным издателем тактического шутера Red Orchestra: Heroes of Stalingrad. Проект создается на базе движка Unreal Engine 3 умельцами из американской студии Tripwire Interactive. Игрокам предстоит ощутить себя в центре одного из самых напряженных сражений Второй мировой - Сталинградской битвы. Red Orchestra: Heroes of Stalingrad предложит две одиночные кампании - за СССР и Германию. Дата выхода тактического шутера "Red Orchestra 2: Герои Сталинграда" будет объявлена дополнительно.
Игровая индустрия за неделю. 10—16 августа 2009

Компания "Акелла" сообщила о выходе нового патча версии 1.03 для тактического боевика Arma 2. Среди главных особенностей обновления стоит выделить:

изменения в интеллекте врагов (снижение остроты слуха);
улучшение режима сетевой игры и кооперативной кампании (устранены проблемы с подключением);
многочисленные исправления в кампании "Harvest Red".
Игровая индустрия за неделю. 10—16 августа 2009

Сотрудники "Руссобит-М" выложили в сеть демо-версию шутера "Другой мир" (оригинальное название - Steam Slug). Игрокам предстоит перенестись в альтернативное настоящее - другой мир, в котором машины восстали против человечества еще в XIX веке. Главный герой, Эван Мак Райн, должен остановить это безумие и уничтожить главного злодея - доктора Штрауса. Объем демо-версии "Другого мира" составляет 794,17 Мб. В нее включено несколько уровней. Ниже приведены системные требования для запуска шутера.
Операционная система Windows XP (SP2) / Vista
Процессор Intel Core 2 Duo 2 ГГц (или аналог AMD)
Оперативная память 1 Гб
Видеокарта GeForce 7 или Radeon х1600
Свободное место на жестком диске 3 Гб
Дополнительно DirectX 9.0c


Игра появится в магазинах 4 сентября этого года.
Игровая индустрия за неделю. 10—16 августа 2009

Компания Astrum Nival объявила о начале второго этапа закрытого бета-тестирования долгожданной MMORPG "Аллоды Онлайн". Первыми доступ к игре получат участники предыдущих тестов, остальные предварительно отобранные разработчиками тестеры будут запускаться постепенно на протяжении всей серии проверок. Для оформления заявки на участие в бета-тесте необходимо заполнить анкету на официальном сайте и дождаться приглашения от администрации. После запуска открытого тестирования игроки, принимавшие участие в первом и втором этапе закрытых испытаний, не смогут воспользоваться своими персонажами.

Также Astrum Nival начала прием предварительных заказов на цифровую версию "Аллодов Онлайн". В качестве бонуса все покупатели получат доступ в игру в день старта открытого бета-тестирования (за несколько недель до начала свободного распространения игрового клиента в интернете). В цифровую версию также входит уникальный бонусный предмет (кольцо "Печать Тайны") и игровая валюта на сумму, эквивалентную 1500 рублям. Дополнительно заказчики получат гарантированный доступ во второй этап закрытого бета-тестирования. Оформить заказ можно на официальном сайте - покупка обойдется в 1500 рублей.
Игровая индустрия за неделю. 10—16 августа 2009

Поделиться новостью

Новости по теме:

RED обновляет камеры

RED анонсировала обновление своих камер EPIC и Scarlet. Произойдет оно в несколько этапов. Сначала компания представит...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.