Основатели Skype договорились с eBay о его продаже


Основатели интернет-телефонии Skype Никлас Ценнстрем (Niklas Zennstrom) и Янус Фриис (Janus Friis) уладили давний конфликт с представителями аукциона eBay, сообщает TechCrunch.

Стороны пришли к соглашению об условиях продажи 56 процентов Skype нескольким инвесторам. В результате заключенных договоренностей, основатели телефонии получат 14 процентов Skype, а у eBay останутся 30 процентов компании.

По условиям сделки Skype продадут консорциуму компаний Silver Lake Partners, Andreessen Horowitz и Канадского совета по вложению пенсионных средств за 2,7 миллиарда долларов. Ценнстрем и Фриис займут места в совете директоров компании. В обмен на свою долю в Skype они отдадут пиринговую технологию Global Index, принадлежащую их компании Joltid.

Создатели Skype продали его аукциону eBay в 2005 году за 2,6 миллиарда долларов. Однако лицензия на технологию осталась у компании Joltid, которой владеют создатели Skype. Ценнстрем и Фриис подали иск к eBay еще в 2007 году. Они требовали материальную компенсацию за нелегальное использование принадлежащей им сетевой технологии.

Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:

Verizon и Skype начнут сотрудничать

Официальные представители компании Skype сообщили о том, что был подписан контракт с оператором мобильной связи Verizon...

eBay не выиграл суд

По данным The Boston Globe, всемирно известный онлайн-аукцион eBay не смог выиграть судебное разбирательство с...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.