Российско-китайский газопровод может быть проложен через Астану


Российско-китайский газопровод может быть проложен через АстануГазопровод из России в Китай может быть проложен через Астану, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. О возможных планах строительства транзитного газопровода рассказал первый вице-министр энергетики Узакбай Карабалин во время брифинга в Астане.

 

"Наш премьер озвучил предложение построить из России через Казахстан, в том числе через Астану, газопровод и выйти в районе Хоргоса или Алашанькоу на Китай. С российской стороны проявлен определенный интерес. Сегодня мы создаем рабочую группу для более скрупулезного рассмотрения этого вопроса", - сообщил в ходе брифинга в Астане Узакбай Карабалин. Он отметил, что данное предложение было озвучено в апреле текущего года, в ходе встречи глав правительств стран ЕврАзЭС.

 

"Эта идея нам нравится, россияне тоже заинтересовались этой идеей. Мы считаем, что это неплохой сигнал. И дальше речь идет об экономике этих проектов и желании российской стороны и китайской стороны таким образом связать газопровод", -добавил первый вице-министр энергетики Казахстана. Карабалин не назвал возможных сроков и суммы затрат на строительство газопровода.

Источник: Tengrinews.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.