Подрядчик проекта Кашаган должен уплачивать государству 30 млн долларов в кварта


Подрядчик проекта Кашаган должен уплачивать государству 30 млн долларов в квартаПроведенные подрядчиком анализ показал необходимость в полной замене газопровода и нефтепровода. Для чего потребуется закупка 200 км. труб для замены обоих трубопроводов.

Что касается платежей, которые должен делать подрядчик из-за того, что Кашаган стоит, в этом отношении договорами, которые были заключены дополнениями 2012 года, за каждый квартал задержки в достижения кашаганской коммерческой добычи подрядчик должен уплачивать государству 30 млн долларов. Об этом сказал министр нефти и газа Узакбай Карабалин на брифинге в СЦК.

Проведенные подрядчиком анализ показал необходимость в полной замене газопровода и нефтепровода. Для чего потребуется закупка 200 км. труб для замены обоих трубопроводов.

"Кроме того, все работы связанные с укладкой трубопровода, покупкой и другими работами, связанные с пуском месторождения и достижения кашаганской добычи - это полностью будет являться не возмещаемой и будет за счет подрядчика", - добавил министр.

 

Источник: ИА «Zakon.kz»


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.