В Актау начинается выпуск мониторов и планшетников.


В Актау начинается выпуск мониторов и планшетников.В ближайшее время на казахстанском рынке появится новая электроника, изготовленная в Актау. На полках магазинов появятся планшетные компьютеры и жидкокристаллические мониторы казахстанского производства.

Производство будет осуществляться на заводе Caspiy Electronics, первом подобной направленности казахстанском предприятии. Для массового выпуска новой электроники на заводе уже запущено две линии, производительностью двести восемьдесят планшетников или сто восемьдесят мониторов в сутки. На запланированную мощность предприятие Caspiy Electronics выйдет к концу этого года.

Предприятие находится в специальной экономической зоне «Морпорт Актау». Это значительно снижает себестоимость выпускаемой продукции из-за отсутствия таможенной пошлины и подоходного корпоративного налога.

Сегодня в Мангистау рассматриваются новые, экономически выгодные индустриальные проекты. Рассмотрением и отбором проектов занимается координационный совет программы ФИИР. В рамках этого проекта уже налажен выпуск востребованной на рынке продукции, на блок-контейнерном заводе. Оборот этого предприятия составил 280 млн. тенге.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.