В Казахстане начнут выпускать новый внедорожник «Nomad».


В Казахстане начнут выпускать новый внедорожник «Nomad».К концу 2012 года начнется выпуск нового казахстанского внедорожника «Nomad». Автомобиль класса «кроссовер» будет производиться только в Республике Казахстан. В переводе с английского языка, казахстанский «джип» получил название «кочевник».

Уже подписаны соглашения о поставке нового автомобиля в восемь стран, среди которых Россия, Украина, Беларусь, Пакистан и Ирак. Модель разработана южно-корейским концерном SsangYong, продавшим лицензию на производство этих машин казахстанской стороне.

Автомобиль поступит в продажу в Казахстан и другие страны СНГ, по цене 19000 долларов США. Планируется. Что в первый год производства, с конвейера сойдет 15000 автомобилей. К 2017 году производство будет расширено до выпуска 25000 автомобилей ежегодно. В этот проект будет инвестировано более шестнадцати миллионов американских долларов.

В Казахстане, в Костанае, уже выпускается несколько марок автомобилей SsangYong, это внедорожники Rexton, Kyron и Actyon пяти моделей.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.