В Костанайской области введены ограничения на отпуск горючего на АЗС.


В Костанайской области введены ограничения на отпуск горючего на АЗС.На автозаправочных станциях Костанайской области введены ограничения на отпуск горюче-смазочных материалов. Такие меры, в первую очередь, связаны с не достаточным количеством бензина, которое поступает в область.

На август, на нужды Костанайско области, выделено 2000 тонны бензина АИ 92, однако, топливо еще не поступило в область. Сейчас владельцы АЗС отпускают только бензин из собственных запасов либо продают дорогой импортный бензин. Продажа ведется мелкими партиями только за наличный расчет. Отпуск бензина по талонам ведется без ограничений.

Причиной перебоев с ГСМ связаны со сменой НПЗ. Прежде, в Костанайскую область поступало топливо с Атырауского нефтеперерабатывающего завода. Сейчас это предприятие закрыто на ремонт. Теперь горючее приходит из Шымкента, что значительно увеличивает время поставки. В достаточном объеме поступает только льготное дизельное топливо, предназначенное для уборочной компании.

Агентство по защите конкуренции подозревает, что между продавцами топлива существует сговор, что и привело к росту отпускных цен.

Компании, занимающиеся оптовой торговлей нефтепродуктами, связывают рост цен с подорожанием нефти на мировом рынке.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.