В Таможенном союзе запретят вторичное использование стеклотары.


В Таможенном союзе запретят вторичное использование стеклотары.В странах Таможенного союза будет введен запрет на повторное использование стеклотары для разлива детского питания и алкогольной продукции. Это правило будет действовать в соответствии с техническим регламентом союза «О безопасности упаковки».

Запрет вступает в силу с первого января 2012 года. Именно с этого дня будет разрешено свободное перемещение всех видов товаров, рабочей силы и капитала, между странами, участницами Таможенного союза (Россия, Беларусь и Казахстан).

Сегодня в России можно использовать оду и ту же стеклотару до пяти раз, что может причинить вред здоровью потребителей продукции, разлитой с эту тару.
Страны Евросоюза, наоборот, являются сторонниками повторного использования стеклотары и ее повторной переработки.

В технически развитых странах стеклянную бутылку могут использовать до шестидесяти раз, и до 25 раз используют пластиковые бутылки. Это позволяет снизить уровень выброса в окружающую среду вредных отходов производства. Противники ведения ограничения на оборот стеклотары считают, что тщательное мытье стеклотары экономит не только ресурсы, но и 75% электрической энергии.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.