В Казахстане начался бензиновый кризис.


В Казахстане начался бензиновый кризис.Рост цен на бензин произошел в большинстве городов Республики. Колебания российского рынка топлива, сокращение производства бензина и увеличение экспорта чистой нефти, повлияли на ситуацию в странах Центральной Азии. А возникновение дефицита в любой области, непременно ведет к возрастанию цены.

Первыми на бензиновый кризис отреагировали заправки компании «Газпромнефть» в Шымкенте. Бензин АИ-92 стал 95 тенге. АИ-80 и дизельное топливо – отпускались по 77 тенге. Похожая ситуация зафиксирована и в других городах Казахстана.

Наглядно иллюстрирует влияние российского бензинового рынка на Казахстан стоимость бензина АИ-92, которого больше всего ввозится в Республику. В среднем, эта марка топлива подорожала на 5-6%.

Несмотря на то, что в России постоянно говорится об окончании бензинового кризиса, во многих регионах ситуация развивается по наиболее негативному сценарию. В Южной Осетии сегодня закрыты все автозаправочные станции. Стремительный рост цен сдерживает только антимонопольная служба России.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.