Прогнозируется снижение цены на электроэнергию.


Прогнозируется снижение цены на электроэнергию.В Экибастузе прошло выездное совещание энергопроизводящих компаний. Николай Коробовский, управляющий «Казахмысом» поделился своими прогнозами на стоимость электричества в ближайшие годы.

Прирост производства электроэнергии, в Республике Казахстан, увеличивается с каждым годом. К 2016-му году эта цифра может превысить спрос на электроэнергию. Далее, по законам ранка, будет происходить снижение стоимости.

Увеличение производства электроэнергии стало возможным, благодаря регулярному вложению инвестиций в модернизацию этого процесса. Средства получаются из сверхприбыли от максимальных тарифов на энергоносители.

Привлекая собственные денежные средства, производители электроэнергии могут экономить на банковских процентах. Планируется, что в 2016-му году Экибастузская ГРЭС-1 достигнет запланированной мощности, отпадет необходимость во вложении инвесторских средств. С того момента стоимость вырабатываемой электроэнергии будет слагаться только из текущих расходов, что приведет к общему снижению её стоимости.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.