Куда уходят деньги, занятые Казахстаном у банков


На последнем пленарном заседании, мажилисмен Владимир Нехорошев возмутился по поводу расходования заемных средств, которые Казахстан занял у Международного банка реконструкции и развития. Как оказывается большинство средств уходит на оплату иностранным консультантам.

Меня интересует - нам что-то достанется от этого? - спросил народный избранник у министра финансов Болата Жамишева при обсуждении вопроса о новом займе, который будет направлен на реформирование налогового администрирования. - Или все на консультантов уйдет? Мы как получаем этот грант, такое ощущение, что даем им работу.


Как дал понять министр, что при нынешних условиях и проводимых реформах просто не обойтись без помощи международных специалистов.

И понятно, мы вообще могли бы не брать этот заем, если бы вопрос стоял о том, чтобы купить “железо” (компьютеры), - уверен Жамишев. - Но именно по этой причине заем предполагает, что 40 процентов средств нужно потратить на консультантов. Все эти вопросы требуют того, чтобы мы их реализовали в полном соответствии с международной практикой. В общем, мы поимеем, если сумеем.

Поделиться новостью

Новости по теме:

Заем на 2 миллиарда долларов

Акционерное общество «Банк развития Казахстана», намерен получить заем на два миллиарда долларов, в этом году. Из...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.