Экономика растет благодаря таможенному союзу


Экономика растет благодаря таможенному союзу
Взаимодействие государств-членов Таможенного союза способствует росту казахстанской экономики, констатирует министр экономического развития и торговли Жанар Айтжанова, сообщает ИА "Новости Казахстан".

"Стабильному росту отечественной экономики способствует также расширение рынка сбыта в рамках Таможенного союза. За восемь месяцев текущего года внешнеторговый оборот Казахстана с Россией составил 8,5 миллиардов долларов, с Беларусью – 0,3 миллиарда долларов и увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2009 года на 11,8 % и 5,6 %, соответственно", - сказала Айтжанова, выступая во вторник на заседании правительства.

При этом отметила глава Минэкономразвития, Казахстаном в Россию экспортировано товаров на 42,2 % больше в стоимостном и на 14,9 % в натуральном выражении.

"Экспорт в Беларусь увеличился также как в стоимостном, так и натуральном выражении на 25,9 % и 22,4 %, соответственно. Увеличение произошло по таким товарам, как руды, трубы из пластмасс, шерсть, продукция металлургии, жиры и масла, изделия из черных металлов", - пояснила она.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.