ЕС расследует слияние авиакомпаний Olympic Air и Aegean Airlines


ЕС расследует слияние авиакомпаний Olympic Air и Aegean Airlines
Еврокомиссия проведет расследование планируемого слияния ведущих греческих авиаперевозчиков Olympic Air и Aegean Airlines из-за сомнений в допустимости сделки, сообщает пресс-служба Комиссии в пятницу.

"Новая компания получит очень большую, если не монопольную долю рынка на всех местных маршрутах и на определенном количестве международных маршрутов, где действуют обе компании", - говорится в заявлении.

Также Комиссия серьезно сомневается в том, что объединение наземного бизнеса компаний и получение ими почти стопроцентной доли на назначаемых государством рейсах на греческие острова будет соответствовать антимонопольным правилам ЕС.

"Комиссия должна сделать так, чтобы у клиентов и бизнеса по-прежнему был конкурентный выбор авиационных услуг в Греции в том, что касается цен и маршрутов, особенно во время экономических сложностей", - заявляет вице-президент Комиссии по вопросам конкуренции Хоакин Альмуния, слова которого цитируются в сообщении пресс-службы.

Решение Еврокомиссии по данной сделке будет принято до 7 декабря этого года. Заявка на слияние, которое сосредоточит акции двух компаний в руках трех местных инвесторов, была подана 24 июня.

Olympic Air - компания-преемник государственной Olympic Airlines. Она накопила около 2,7 миллиарда евро долга за 35 лет, в течение которых находилась в собственности греческого государства. В 2009 году правительство продало компанию холдингу MIG за 177 миллионов евро. Olympic Air осуществляет 56 маршрутов, из них более 40 - местные. Компания располагает 17 широкофюзеляжными самолетами семейства А320, а также эксплуатирует десять региональных самолетов Bombardier Q400 и пять Bombardier 8-100.

Aegean Airlines - частная авиакомпания, основанная в 1987 году. Сейчас осуществляет 50 рейсов, из них 24 внутренних, и является региональным партнером крупнейшей европейской авиакомпании Lufthansa. Эксплуатирует 22 лайнера семейства А320, четыре Boeing 737-400, шесть региональных самолетов RJ AVRO 100.
rian.ru
Поделиться новостью

Новости по теме:

В Ливане разбился Boeing 737

По информации REGNUM пилот разбившегося 25 января самолета Boeing 737 эфиопской авиакомпании Ethiopian Airlines по не...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.