Международный рейтинг Украины повысился


Международный рейтинг Украины повысился

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило долгосрочный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте на одну ступень - до "В плюс" с "В" в связи с одобрением Международным валютным фондом (МВФ) новой кредитной программы для Киева.

Долгосрочный рейтинг в национальной валюте повышен до "ВВ минус" с "В плюс", говорится в сообщении агентства. Прогноз рейтингов - стабильный.

Эксперты уверены, что решение МВФ о выделении нового кредита повышает шансы на проведение политики, ориентированной на стабильное развитие экономики, а также снижает уязвимость Украины к внешним воздействиям.

Напомним, 28 июля совет директоров МВФ принял решение о выделении Украине кредита на общую сумму $15,15 млрд в течение ближайших 2,5 лет в рамках новой программы stand by. А вчера, 29 июля, фонд перечислил Украине первый транш в размере $1,89 млрд.

Как сообщали Ukranews, в начале июля Fitch повысил рейтинг Украины по национальной шкале с уровня AA-(ukr) до AA(ukr). Прогноз рейтинга - стабильный.

А две недели назад агентство понизило долгосрочные рейтинги Киева и Одессы по национальной шкале: Киева - с уровня A(ukr) до BBB+(ukr), Одессы - с уровня A-(ukr) до BBB+(ukr).
ria.ru
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.