Израиль снял ограничения на ввоз в Газу продуктов питания


Израиль снял ограничения на ввоз в Газу продуктов питания Израиль в рамках ослабленного режима блокады сектора Газа позволит в возить в анклав все продукты для питания, но так же оставит сокращения на импорт стройматериалов.
Главой Израиля в четверг было установлено о расширении "разрешённых" товаров и свободных действий их доставки. В данный момент израильские власти разрешают в Газу порядка 150 категорий товаров по сравнению с 4 тысячами, которые завозились до блокады, управления Израиля и поддержанной Египтом три года назад.
Израильская сторона дала добро на впущения всех типов товара: на детские игрушки, канцелярские товары, постельное бельё и полотенца, кухонные принадлежности.
Большое количество жителей Газы, которые научились провозить "запретные" товары незаконным путём из соседнего Египта, мучаются от нехватки стройматериалов. Без них не реально начать строения тысячи домов, которые были развалены в процессе военной операции зимы 2008-2009 годов.
Доставка строительных материалов без изменений будет разрешена только для проектов, реализуемых ООН. Цемент и другие материалы будут завозится не большими количествами для использования ООН в секторе Газа.
Глава Израиля подтвердило, что по расслаблению санкции никак не подействует являющиеся действия безопасности, мешанию завоза оружия и военных материалов. К похожим действиям Израиль перехватывает морскую блокаду зарубежных судов, надвигающихся в сектор Газа.
Поделиться новостью

Новости по теме:

Израиль начнет строить АЭС

По информации GZT.RU со ссылкой на Associated Press стало известно, что Израиль собирается начать строительство...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.