Нурлан Смагулов против льготных пошлин на ввоз автомобилей.


Нурлан Смагулов против льготных пошлин на ввоз автомобилей. Как считает Astana Group что введение льгот на импорт легковых автомобилей для физических лиц плохо повлияет на казахстанский авторынок. Это и заявил глава группы Нурлан Смагулов.
Он считает, что если это решение будет принято, то это негативно отразится на цивилизованном рынке, который прейдет в стагнацию. Официальные дилеры станут банкротами, вырастет теневой рынок и коррупция, а поступления в бюджет станет нулевым. Ко всему этому добавится плохая экология и рост аварийности на дорогах. Из Казахстана уйдут дистрибьютеры мировых брендов и инвесторы откажутся от создания в стране автосборочных производств.
Astana Group обратилась к министру экономики и торговли Казахстана и изложили свою точку зрения, и компромиссные решения. 1 июня премьер-министр заявил о введение льгот на ввоз автомобилей для физических лиц. С 1 июля физические лица смогут ввозить один автомобиль в год по льготам. Это решение будет действовать до июля следующего года.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.