"Тураналем Финанс" подал в суд на ипотечную компанию.


"Тураналем Финанс" подал в суд на ипотечную компанию. Российское отделении казахстанского "БТА Банка" ООО "Тураналем Финанс"подала исковые требования в сад Москвы на компанию ООО "АТТА Ипотека". Общая сумма составляет 4,112 миллиарда рублей. Суть исков пока не раскрывается.
Однако ООО "АТТА Ипотека" тоже подала иски к "Тураналем Финанс". В исках просится признать договор между сторонами недействительным. По двум договорам суд отклонил иски. Сумма одного 855 миллионов рублей, а второго 400 миллионов рублей.
ООО "Голдман Сакс" подал иск о взыскании 100 миллионов долларов с "БТА Банка" и "Тураналем Финанс". Иск подан в связи с невыполнением обязательств по займу. "Голдман Сакс" в 2005 году приобрел облигации "БТА Банка". Но в прошлом году истек срок погашения. Компания хочет, чтоб ей погасили сумму номинала и проценты.
Раньше ООО "АТТА Ипотека" называлась "БТА Ипотека". Компания финансирует организации, выдающие кредиты на недвижимость. ООО "Тураналем финанс" создано в 2004 году и является дочерним предприятием "БТА Банка".

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.