Взаимовыгодное сотрудничество


Взаимовыгодное сотрудничество Белорусская столица в эти дни принимает гостей белорусско-казахстанского делового форума. В рамках мероприятия обсуждаются различные проекты инновационного и инвестиционного развития двух стран.
Беларуси и Казахстану действительно есть что предложить друг другу. Инвестиции казахстанских бизнесменов могли бы положительно сказаться на экономике европейской страны. Тем более государство предоставляет ряд льгот для компаний-инвесторов.
Взамен же Беларусь готова делиться интеллектуальным капиталом. Ведь страна ежегодно внедряет в производство около 400 новейших технологий. Причём сферы внедрения новаций интересны для казахской стороны. Это и строительство, и большегрузное машиностроение, и станко- и тракторостроение, и химическая промышленность, и фармацевтика. Важно отметить что в данных сферах Беларусь является одним из лидеров на мировом рынке.
Белорусская сторона также выразила огромную заинтересованность проходящими на территории Казахстана экономическими реформами и поддержала планы индустриализации и создание мощной инфраструктуры.
Напомним, в прошлом году страны уже подписали проект сотрудничества в области экономики и торговли на 2010-2011 года – «Дорожную карту». Совместными усилиями страны планируют работать в следующих сферах: агропромышленный комплекс, машиностроение, и горнодобывающая промышленность.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.