Последнюю часть кредита получила Белоруссия от МВФ


Последнюю часть кредита получила Белоруссия от МВФПоследний, пятый транш кредита от МВФ на сумму 670 миллионов долларов поступил в Белоруссию, передает РИА Новости ссылаясь на заявление представителя Национального банка республики.

«Сумма в размере 67- миллионов долларов уже перечислена на счет Министерства финансов», - подтвердил он.

Общий объем финансовых ресурсов предоставленных МВФ Белоруссии в рамках программы stand-by равен 3,46 миллиардам долларов.

В Национальном банке Белоруссии считают, что данная программа сыграла ключевую роль в поддержании экономики республики в 2009-м — начале 2010-го года, привела к стабильности на валютном рынке, обеспечила устойчивость финансовой системы.

Ожидается, что эксперты миссии МВФ прибудут в Минск в мае текущего года для подведения окончательных итогов выполнения программы stand-by и проведения переговоров по обсуждению дальнейшего сотрудничества Белоруссии с фондом.

В МВФ ранее отмечали, что Белоруссия добилась хорошего прогресса в адаптации своей экономической политики к кризисным условиям и снижение белорусской экономики оказалось "скромным" по сравнению с другими странами, пострадавшими от кризиса, считает руководство фонда. В частности, была проведена корректировка курсовой политики, поддержанная жесткой монетарной политикой.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.