Владимир Путин расширяет план приватизации


Владимир Путин расширяет план приватизацииПремьер-министр России Владимир Путин утвердил дополнения к плану приватизации федерального имущества на 2010-й год, передает Интерфакс.

Напомним, что Игорь Шувалов, первый вице-премьер в конце февраля выступил с идеей расширить план приватизации на 2010-й год, предлагая попросить инвесторов поведать о том, какие именно госактивы их интересуют, чтобы учесть это во время приватизации.

Министерство экономического развития до последнего времени само отбирало активы, и план приватизации не всегда удачно выполнялся. «Правительство в ближайшие годы собирается начать продажу госпакетов в крупных компаниях, а общаясь с инвесторами, можно понять, будут ли данные активы пользоваться спросом или лучше не спешить», - сделал комментарий к идее Шувалова источник в Министерстве экономического развития.

Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина считает, что доходы бюджета от приватизации в 2010-м году могут составить более ста миллиардов рублей вместо ранее озвученных семидесяти миллиардов.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.