Инвестиции в транспортную отрасль Казахстана составят 17 млрд. долларов


В понедельник в Астане прошла конференция, посвященная перспективам торгово-экономического сотрудничества Республики Казахстан с европейскими странами, на которой заместителем министра транспорта и коммуникаций страны Дулатом Кутербековым было дано заявление о том, что общая сумма инвестиций, привлеченных для развития транспортной отрасли страны, до 2015 года составит порядка 17 миллиардов долларов. Согласно плану, на протяжении 5 лет должно быть реализовано 59 проектов в этой сфере.

Как отметил Дулат Кутербеков, привлеченные инвестиции должны быть использованы на реализацию приоритетных направлений развития транспортной отрасли такие, как интеграция транспортной системы республики в азиатскую сеть, адаптация законодательства в этой сфере к международным нормам и требованиям, повышение инвестиционной привлекательности отрасли.

Замминистра также обратил внимание на тот факт, что на данный момент через территорию Республики Казахстан проходит 6 автомобильных и 9 железнодорожных путей международного значения, а также 4 воздушных коридора.

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.