Латвия перейдет на евро с первого января 2014-го


Латвия перейдет на евро с первого января 2014-гоПравительство Латвии обозначило дату введения европейской валюты в стране - 1 января 2014 года, передает Delfi.

Чтобы оказаться в еврозоне, Латвия должна соответствовать ряду "маастрихтских критериев" - за год до вступления инфляция в стране не должна более чем на 1,5 процента превышать уровень инфляции в Евро союзе, дефицит бюджета не должен быть выше трех процентов от уровня валового внутреннего продукта, долг государства не может быть выше 60 процентов от ВВП.

Чтобы не прерывать финансовые сделки после введения европейской валюты назначается двухмесячный период обоюдного использования двух денежных знаков — евро и лат.

Для ускорения замены наличных денег сдача за товары и услуги будет происходить только в евро. Чтобы обеспечить жителей страны банкнотами обмен денег будет проходить в течении полугода после введения евро.

За три месяца до и в течении двенадцати месяцев после введения евро цены на товары и услуги будут указаны как в латах, так и в евро, чтобы ограничить рост цен.
Поделиться новостью

Новости по теме:

Рубль продолжает падать

По данным на среду, 9 декабря, курсы доллара и евро продолжают расти: расчетами «завтра» в первые минуты валютных...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.