Курс - на модернизацию экономики


Как стало известно, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о создании новых министерств, работа которых будет направлена на повышение экономической мощи республики. Это объявление Президент сделал вовремя совещания по индустриально-инновационному развитию. Становится ясно, в каком направлении будут работать новые министерства - Назарбаев ясно дал понять, что программу ИИР нужно будет выполнять максимально четко, быстро и продуктивно.

Вместе с президентом, на совещании присутствовали главы регионов Казахстана, которые отвечают за то, как будет реализовываться программа форсированного ИИР республики до 2014 года. Они первыми услышали о тех изменениях, которые глава государства планирует ввести в работу правительства. Поистине, руководители регионов были шокированы масштабностью новшеств.

Главное, на что обратил внимание Назарбаев - недостаточное внимание правительства к развитию нефтяной и газовой промышленности. Как сказал Президент, нефтегазовый сектор должен развиваться максимально возможными темпами, его нужно постоянно укреплять. Только тогда нефтегазовая промышленность станет символом процветания и модернизации экономики страны.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.