Новый список миллиардеров Forbes возглавил мексиканец


Вчера американский журнал Forbes опубликовал список богатейших людей мира по состоянию на март 2010 г.

Впервые с 1994 года во главе списка оказался не гражданин США, а точнее мексиканский медиамагнат Карлос Слим, состояние которого оценивается в $ 53,5 млрд.

Прошлогодний лидер списка основатель копрорации Microsoft Билл Гейтс опустился на вторую строчку, уступая лидеру всего полмиллиарда долларов. У Гейтса $ 53 млрд. Хотя в прошлом году у него было ровно $ 40 млрд.

Лидер списка Forbes в 2008 года Уоррен Баффет в этом году оказался на третьем месте, хоть он и увеличил свое состояние на $ 10 млрд. В итоге у него $ 47 млрд.

По числу миллиардеров по страновому признаку все так же лидируют грждане США, на втором месте китайцы, а на третьем россияне, число миллиардеров которых выросло практически в два раза с 32 до 64 человек.

Самым богатым россиянином оказался председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин с состоянием в $ 15,8 млрд. Но в мировом рейтинге он только 32-й.

Прошлогодний лидер среди россиян Михаил Прохоров сместился на второе место, а в мире на 40-е. Его состояние выросло с $ 9,5 млрд до $ 13,4 млрд.

На третье место вышел Михаил Фридман (42-й в мире), владеющий $ 12,7 млрд. Владелец лондонского "Челси" Роман Абрамович идет на четвертом месте (50-й в мире) с состоянием в $ 11,2 млрд. Пятерку самых богатых людей России замыкает Олег Дерипаска (57-й в мире), у него $ 10,7 млрд.

Всего в список Forbes в этом году вошло 1011 миллиардеров.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.