На Центробанки давит укрепление рубля


Новый приток капитала и рост цен на нефть во вторник укрепили рубль до максимальной отметки за последние четырнадцать месяцев, передает The Wall Street Journal.

Растет вероятность, что Центробанк РФ увеличит контроль над крепнущим рублем, сообщает издание.

В России продолжит снижаться учетная ставка. Рано или поздно придется требования к резервам или ввести налог на приток капитала из за границы, рассказывает Владимир Брагин, экономист банка Trust.

К тому же, МВФ недавно призывал развивающиеся рынки сдерживать приток капитала, так как существует опасность возникновения различных катаклизмов.


Курс доллара США к рублю со сроком расчетов "завтра" на торгах торговой сессии ММВБ по состоянию на 11:30 по Москве, на основе которого происходит процесс курсообразования доллара на следующий день, понизился на 2,50 копейки и составил 29,7249 рубля.

Курс евро со сроком расчетов "сегодня" на 11:30 по Москве по отношению к средневзвешенному курсу на 11:30 предыдущей сессии упал на 14,41 копейки - до 40,3377 рубля.
Поделиться новостью

Новости по теме:

Евро упал на 15 копеек, доллар на 14

Средневзвешенный курс доллара США к российскому рублю со сроком расчетов "завтра" на торгах единой торговой сессии ММВБ...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.