Перечень товаров, ввозимых в Казахстан без таможенных пошлин на импорт, увеличится


Перечень товаров, которые можно ввозить в Казахстан без таможенных пошлин на импорт, будет увеличен - о своих намерениях это сделать заявило Министерство индустрии и торговли республики. Это будет сделано путём внесения поправок в закон "Об инвестициях".

По словам вице-министра Жанар Айтжановой, расширение перечня этих товаров приведёт к тому, что ввозить в Казахстан без пошлины помимо оборудования можно ещё и не выпускаемое (или выпускаемое, но не удовлетворяющее требованиям закупщиков) в рамках Таможенного союза сырьё.

Жанар Айтжанова пояснила, что в Казахстане применяется "инвестиционный механизм", и продукты, ввозимые в страну по инвестиционным контрактам, не облагаются таможенными импортными пошлинами. В качестве примера вице-министр привела ввоз бобов какао для производителей кондитерских изделий: после поправок в инвестиционном законодательстве подобное сырьё можно будет ввозить в рамках инвестиционных проектов, без пошлины на импорт.
Предполагается, что поправки в закон Казахстана "Об инвестициях" будут отданы на рассмотрение мажилиса в марте 2010 года.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.