Российский АвтоВАЗ отправит своих работников выращивать овощи и делать игрушки


Мировой финансовый кризис очень больно ударил по российскому автогиганту компании АвтоВАЗ. Продажи машин с каждым месяцем падают, государственные вливания пока нужного эффекта не дают.

Теперь же АвтоВАЗ собирается уволить до 1 апреля 2010 г. 30 тыс своих сотрудников, коих у компании сейчас насчитывается 102 тыс. Уволенным сотрудникам менеджмент завода предлагает новую работу. Существует пока два варианта: завод по изготовлению игрушек и тепличное хозяйство.

Профсоюз АвтоВАЗа считает идею с игрушками унизительной. А по поводу овощеводства пока высказываний против нет.

С 1969 г. существует дочка автогиганта компания "АвтоВАЗагро". В ее распоряжении находится питомник по выращиванию саженцев деревьев и кустарников площадью 70 га и 3 га теплиц для выращивания цветов и саженцев в горшках.

Цитата из интервью вице-президента АвтоВАЗа по корпоративному управлению Полины Гришиной: "Нам это кажется неплохой идеей. Сейчас составляется бизнес-план, мы оцениваем инвестиции для запуска и надеемся на положительное рассмотрение данного проекта в рамках программ развития малого и среднего бизнеса и занятости".

Однако в Тольяти не все одобряют эту затею.

Цитата из интервью депутата городской думы Тольятти Борислава Гринблата: "Я слышал об этой инициативе. Я уверен, что каждый должен заниматься своим делом. А вот такие проекты только смущают людей, но не дают никакой уверенности в завтрашнем дне. Все это слишком зыбко. К сожалению выращивание овощей в теплицах — затратное дело, а отдача есть не всегда."

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.