Планируется изменить систему оплаты для государственных служащих


Сделала выступление с идеей поменять метод системы оплаты труда для госслужащих Министерство экономики и бюджетного планирования Казахстана, также планируется создать систему госорганов, передает "Новости-Казахстан".

"По нашей информации, нужно изменить подходы к управлению структурой и оптимальном распределении лимитов штатной численности орагнов государственной власти и к структуре оплаты труда служащих в государственных органах", - сказал Бахыт Султанов, который является министром экономики и бюджетного планирования на собрании коллегии ведомства.

По информации Султанова, структура Министерства еще планирует ввести систему оценки деятельности органов государственной власти на предмет получения конечных достижений, проект системы информационной направленности государственного планирования. Как планируется, в итоге этих изменений должно получится значительное уменьшение времени создания стратегических планов органов государственной власти, заявок бюджета и автоматизация системы адекватных показателей.

Султанов добавил, что для укрепления прогнозно-аналитического направления ожидается "увеличить число пользователей в государственных органах информационно-аналитической Системы по оперативному мониторингу процессов экономики, которые происходят в мире и стране, увеличить параметры и методы моделей макроэкономического прогнозирования и моделирования, а еще реализовать управление рисками макроэкономики, в том числе поиск структурных дисбалансов в экономическом направлении и рисков в её совершествовании и перспективных направлениях".
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.