Впервые за 1,5 года отмечен рост цен на вторичном рынке жилья


По сообщениям экспертов, в январе цены на вторичное жилье подскочили на 0,8%. Стоимость квадратного метра в долларах добралась до 5 189, в рублях был достигнут порог в 155 тысяч за квадратный метр, с соответствующим ростом на 1,3%.Такой рост цен наметился впервые с 2008 года. Данный рост лишь показатель резко увеличившегося спроса к концу прошлого года на вторичное жилье, - поясняют эксперты компании.

С их слов следует, что конец 2009 года приравнивается к отметкам 2007 года, плюс новогодние праздники привели к тому, что количество жилья, выставленного на продажу уменьшился на 11,5% - до 41,1 тысяч квартир. Ближе к концу января, предложений о продаже увеличилось на 20% - добавляют эксперты.
Рост цен, заметнее всего отразился на однокомнатных и двухкомнатных квартирах (+1,4% и +1,3% соответственно), малогабаритных хрущевках (+2,0%), далее следует жилье бизнес класса в престижных районах Москвы (+2,2%).

Ближе к середине января начались разговоры о оживлении рынка недвижимости. Еще осенью однокомнатная квартира стоила 4,5 млн рублей, но на данный момент, в связи с ростом цен, таких цен уже не найти. Эксперты оценивают это как отложенный спрос.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.