Кинокомпания Miramax прекращает свое сущестование


По информации британской The Guardian в конце январе этого года кинокомпания Walt Disney закрыла принадлежащую ей компанию Miramax.

Компания просуществовала чуть более 30 лет. Отцы-основатели Miramax'a братья Боб и Харви Вайнштейн, создали небольшую кинокомпанию в 1979 г., сделав ставку на нерентабельных, как считали в Голливуде, режиссеров. В итоге за 3 десятка лет компания выпустила более 560 фильмов и спродюсировал 225. А в 1993 г. Walt Disney приобрел Miramax за $75 млн.

По данным на 2005 г. созданные Miramax'ом фильмы завоевали 75 "Оскаров", 65 премий Британской киноакадемии, а 7 фильмов собрали в прокате свыше $100 млн.

На счету Miramax все фильмы Квентина Тарантино и Энтони Мингеллы, включая "Английского пациента" (The English Patient, 1996), Стивена Содерберга "Секс, ложь и видео" (Sex, Lies and Videotapes, 1989), слава Мэтта Дэймона и Бена Аффлека, сыгравших в "Умнице Уилле Хантинге" (Good Will Hunting, 1997), Гаса Ван Сента. Фильмы Джейн Кэмпион, Вуди Аллена, Мартина Скорсезе, Роберта Олдрича, Лассе Халлстрема. Филиал Dimension Films (DF) выпустил успешные циклы "Очень страшное кино", "Крик" и "Дети-шпионы".
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.