Японский автогигант "Тойота" временно приостанавливает продажи в США


Японский автогигант "Тойота" временно приостановил в США продажи автомобилей восьми моделей из-за дефекта педали газа: "Королла", "Камри", "Авалон", "Матрикс" и внедорожников RAV4, "Хайлэндер", "Тундра" и "Секвойя".

На время приостановки продаж "Тойота", как ожидается, временно остановит производство на сборочных линиях в американских штатах Индиана, Техас, Кентукки, и в канадской провинции Онтарио.

По сообщениям крупнейнего в мире автоконцерна, педаль газа может "залипнуть" в нажатом состоянии или медленно возвращаться в исходное положение в автомобиле во время движения. Изначально инженеры "Тойота" винили в этом коврики, которыми были оснащены автомобили. Но их подозрения не оправдались.

Привод акселератора - главная, но не единственная проблема у "Тойоты". В ноябре 2009 г. автоконцерн отозвал в США 110 тысяч пикапов "Тундра" из-за возможной неисправности крепления запасных колес. В августе того же года "Тойота" объявила об отзыве более 95 тыс. легковых автомобилей 3-х моделей в США в связи с возможностью отказа тормозной системы. В июле она объявила об отзыве 71 тыс. авто из-за неисправности в трансмиссии.

2008 финансовый год стал первым для "Тойоты", когда она понесла убытки в размере около $4,8 млрд.
В этом финансовом году, который завершится 31 марта 2010 года, компания также прогнозирует убытки в размере $8,9 млрд.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.