В Италии налоговая амнистия принесла в казну 95 млрд евро


Итальянцы задекларировали 95 млрд евро (около 137 млрд долларов) с момента объявления налоговой амнистии в Италии в октябре, из этой суммы 98% средств будут репатриированы в стране, сообщило Министерство экономики страны со ссылкой на данные по состоянию на 15 декабря.

Продление срока действия амнистии до апреля 2010 года будет "последним и окончательным", пишет The Wall Street Journal. Нынешняя кампания по возвращению средств является третьей в Италии за последние восемь лет.

Предполагалось, что сроком окончания амнистии станет 15 декабря, однако затем ее действие было продлено до конца апреля следующего года, что связано с неожиданно большим числом пожелавших воспользоваться предложенными правительством условиями.

Штраф, налагаемый на налоговых уклонистов, до 15 декабря не превышал 5%, что существенно меньше, чем в среднем по Европе. Вместе с продлением срока действия амнистии был повышен и штраф. Итальянцы, пожелавшие вернуть свои средства на родину до 28 февраля, заплатят 6% от возвращенной суммы. После этого срока налог вырастет до 7%.

Источник: news.nur.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:

В Италии магический бум

В Италии происходит настоящий магический бум. Европейская ассоциация потребителей смогла подсчитать, что почти каждый...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.