Министерство сельского хозяйства снимет карантин с казахстанских овец


Министерство сельского хозяйства Казахстана планирует снять карантинные ограничения, принятые в связи со вспышкой оспы овец, 4 января 2010 года, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным министерства, первые случаи заболевания овец оспой были зарегистрированы 23 ноября этого года в Павлодарской области. Клинические формы болезни обнаружены у 99 голов овцепоголовья одного из населенных пунктов региона, из которых 16 пало, 83 - изъято и уничтожено.

С 26 ноября начаты карантинные мероприятия по механической очистке, дезинфекции животноводческих помещений и другие работы согласно требованиям инструкции по искоренению этой болезни.

"По состоянию на 30 декабря очаг инфекции локализован, заболевание не получило дальнейшего распространения за пределы населенного пункта", - отмечается в сообщении пресс-службы.
По состоянию на 30 декабря очаг инфекции локализован

В связи с проведением карантинных мероприятий по ликвидации и зонированию очага инфекции предлагается ввести запрет на экспорт овец из Казахстана в Украину только с территории Павлодарской области, согласно требованиям Международного эпизоотического бюро.

Между тем, как сообщалось ранее, ввоз из Казахстана в Украину овец и коз запрещен распоряжением Главного государственного инспектора ветеринарной медицины этой страны.

Источник: news.nur.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.