С нового года повысятся цены на подержанные авто


Стоимость подержанных автомобилей с началом действия Таможенного союза, возможно, повысится, считает заместитель председателя комитета таможенного контроля Минфина Игорь Тен.

"На автомобили свыше семи лет, скорее всего, цена вырастет, про новые - я не могу сказать", - сказал Тен журналистам в понедельник после презентации Таможенного кодекса Таможенного союза.

Как сообщалась ранее, с 1 января 2010 года вводится единый таможенный тариф для юридических лиц в странах Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан). Пошлины для юрлиц на легковые автомобили в странах Таможенного союза приравняют к российским, которые на порядок выше казахстанских и белорусских пошлин.

По его словам, "это сложный вопрос". "Мы проводили исследования, в России пошлины на автомобили, скажем, выше, но на новые автомобили цена реализации внутри государства дешевле", - пояснил представитель КТК МФ.

Однако он затруднился уточнить, насколько возрастет цена. "Не могу сказать, как отреагирует на это рынок", - добавил Тен.

В Белоруссии тоже ожидают скачка цен на автомобили в связи с созданием таможенного союза. Белорусские предприниматели, занимающиеся доставкой автомобилей из западной Европы, утверждают, что в последнее время количество продаж возросло не менее, чем в два раза, в ожидании увеличения ставки таможенной пошлины.


Источник: news.nur.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.