В Казахстане уставной капитал для ТОО составит 100 тенге


Парламент принял поправки в некоторые законодательные акты Казахстана по вопросам упрощения государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств, сообщает из парламента корреспондент ИА Новости-Казахстан.

Мажилис в среду на пленарном заседании согласился с поправками, внесенными в законопроект "Об изменениях и дополнениях в некоторые законодательные акты Казахстана по вопросам упрощения государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств". В соответствии с регламентом закон считается принятым и направляется на подпись президенту страны.

Закон, в частности, предусматривает сокращение сроков регистрации и перерегистрации юридических лиц - субъектов малого, среднего и крупного предпринимательства.

Документом также предусмотрено уменьшение минимального уставного капитала товарищества с ограниченной ответственностью, являющегося субъектом малого предпринимательства, со 100 до 10 месячных расчетных показателей.

Помимо этого, отменено нотариальное удостоверение учредительных документов хозяйственных товариществ со статусом субъекта малого предпринимательства, а также заявление об их регистрации и осуществлении деятельности на основании типового устава. Снижен также размер минимального уставного капитала ТОО, являющегося субъектом малого предпринимательства. Документ предусматривает передачу центров обслуживания населения в ведение местных исполнительных органов.


Источник: news.nur.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.