Реструктуризацию долгов "Темирбанка" завершат в течение месяца


Процедуры по реструктуризации долгов АО "Темирбанк" могут быть завершены в течение ближайшего месяца, сообщил председатель правления АО "ФНБ "Самрук-Казына" Кайрат Келимбетов.

"Темирбанк" провел реструктуризацию, и у него часть долга предварительно списана, но основные процедуры завершатся, думаю, в течение буквально ближайшего месяца", - сказал Келимбетов на пресс-конференции в понедельник.

Он напомнил, что к настоящему времени уже завершена работа по реструктуризации внешних долгов "Альянс банка".

"В июле был подписан первый меморандум о взаимопонимании между кредиторами и Альянс банком, в сентябре-октябре были подписаны соответствующие коммерческие соглашения, и 15 декабря общее собрание акционеров банка проголосовало (за это решение), поэтому можно констатировать, что по итогам 2009 года "Альянс банк" закончил реструктуризацию, и его долг сократился с 4,5 миллиарда долларов до одного миллиарда", - констатировал глава "Самрук-Казына".

"Если, даст Бог, общее собрание (акционеров БТА банка) поддержит предложенную модель реструктуризации, то долг БТА сократится с 11,5 миллиард долларов до 4,5 миллиарда, причем он будет растянут на несколько лет", - напомнил также он.

Общее собрание акционеров БТА банка, которое должно обсудить одобренную комитетом кредиторов модель реструктуризации внешнего долга, пройдет в конце марта следующего года.

Источник: news.nur.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.