Создавал ли "КазМунайГаз" искусственный дефицит на бензин?


Агентство Казахстана по защите конкуренции (АЗК) продолжит расследование в отношении национальной нефтегазовой компании "КазМунайГаз" по фактам создания искусственного дефицита бензина, сообщает пресс-служба агентства.

"Правлением агентства принято решение продлить на один месяц расследование в отношении группы компаний "КазМунайГаз" на предмет создания искусственного дефицита бензина в связи с выявлением фактов затоваривания резервуаров на НПЗ, в том числе "КазМунайГаз Өнiмдерi" в части розничной реализации ГСМ только по талонам в связи с подтверждением таких фактов во всех регионах республики", - говорится в сообщении, распространенном по итогам заседания правления антимонопольного ведомства.

Также, правлением АЗК утверждены заключения по результатам проведенных расследований нарушений антимонопольного законодательства, в том числе по факту антиконкурентных согласованных действий на рынке ГСМ.

"По итогам расследований деятельности субъектов рынка, осуществляющих реализацию ГСМ в Павлодарской, Восточно-Казахстанской, Южно-Казахстанской и Северо-Казахстанской областях, установлены факты согласованных действий субъектов рынков по установлению цены реализации, а также реализации ГСМ только по талонам. В отношении данных субъектов правлением поддержано решение о возбуждении дел об административных правонарушениях в соответствии со статьей 147 КоАП РК", - отмечается в сообщении.

В целом сумма наложенных антимонопольным органом штрафов и изымаемого монопольного дохода предварительно составит более 500 миллионов тенге.

Источник: news.nur.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.