Казахстан выпустит горнорудную технику совместно с "БелАЗом"


Казахстан будет выпускать горнорудную технику совместно с "БелАЗом".

Об этом Рrofinance.kz сообщили в пресс-службе компании "Казахмыс".

Компания намерена создать в Казахстане новое предприятие по выпуску карьерной и специальной техники совместно с Белорусским автомобильным заводом.
"На начальном этапе совместное предприятие будет производить капитальный ремонт большегрузных самосвалов, а в дальнейшем перейдет к выпуску новой техники под маркой "БелАЗ", "МоАЗ" и производству запасных частей для карьерной и специальной техники", - отметили Рrofinance.kz в пресс-службе.

В компании также заметили, что благодаря такому сотрудничеству отечественные потребители смогут получить более дешевую горнорудную технику и запчасти. Однако по мнению генерального директора межотраслевого научно-технологического центра Скандербека Джолдасбекова, такое вряд ли возможно.

"Вряд ли стоимость нового оборудования, произведенного в Казахстане, будет ниже белорусского. К тому же, надо учитывать соседний Китай с его дешевой и доступной техникой", - сказал Рrofinance.kz С Джолдасбеков.

Кроме того, основным потребителем техники "БелАЗ", прежде всего, станет сама компания "Казахмыс", считает специалист.
"Для такого предприятия должны быть налажены международные рынки сбыта, а высокий уровень госзакупок должен быть подкреплен на международном уровне между странами СНГ", - пояснил Рrofinance.kz эксперт.

Источник: news.nur.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.