"КазМунайГаз" присматривается к иракской нефти


Дочерняя компания НК КМГ АО "Разведка Добыча КМГ" проиграла тендер на нефтяное месторождение Гарраф (разведанные запасы оцениваются в 863 млн баррелей), но не потеряла интерес к иракской нефти.

В тендере РД КМГ участвовала не самостоятельно, а в составе консорциума, где ей принадлежало 45%, корейской Kogas - 45% и итальянской Edison - 10%. Предложение консорциума содержало выплату вознаграждения в размере $2,55 на баррель и добычу 185 тыс. баррелей нефти в сутки.

Но победили соперники - консорциум в составе малайзийской Petronas (60%) и японской Japex (40%), предложившей, как сообщила "Къ" пресс-служба компании, более высокий уровень добычи на "полке" (максимальный комфортный показатель добычи, который компания может поддерживать на стабильном уровне длительное время) - 230 тыс. баррелей в сутки через 6 лет, и согласный на меньшее вознаграждение за сверхлимитную добычу - $1,49 за баррель. Хотя еще осенью шансы РД КМГ, после того, как она успешно прошла предквалификационный этап среди 9 из 38 компаний и консорциумов, казались довольно высокими.


Источник: news.nur.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.