В CКО приняты меры по поставке соли в торговую сеть


В Петропавловске приняты меры по поставке соли в торговую сеть, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу городского акимата.

По информации пресс-службы, на некоторых торговых объектах города действительно наблюдался дефицит соли. Основными поставщиками для этих торговых точек являются ТОО "Вэлта" и ИП "Савенков", отгрузка соли для которых осуществлялась согласно графику, но произошла задержка товара в пути.

В то же время ТОО "Алитра" стабильно и своевременно осуществляет поставки в розничную сеть города, отпускные и розничные цены не изменились. Соль реализуется в магазинах "Янтарь", "Юпитер", "Экспресс", во всех павильонах "Шапагат", на рынках "Тайга", "Кызылжар Акбастау", "Алтын Арман" и других.

"21 января в адрес ТОО "Вэлта" уже поставлено 60 тонн соли, кроме того, в пути находится партия в количестве 60 тонн, предназначенная для ИП "Савенков", что позволит в полном объеме обеспечить потребность города в соли", - уточнили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, в торговой сети Петропавловска наблюдается дефицит поваренной соли. Чтобы приобрести продукт первой необходимости, горожанам приходится обходить не один магазин. Продавцы и покупатели обеспокоены сложившейся ситуацией.

В последние дни спрос на соль вырос почти в два раза. Со слов продавцов, покупатели готовы выложить за этот продукт любую сумму.

В некоторых магазинах последние партии продукта первой необходимости раскупили еще в начале нового года. Табличек с надписями "Соли нет" на прилавках магазинов не ставят. "Покупатели и без того возмущены сложившейся ситуацией", - говорят продавцы.

Источник: kt.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.