Налоговый комитет РК намерен ввести в следующем году новые учетно-контрольные марки на алкогольную продукцию


Налоговый комитет РК намерен ввести в следующем году новые учетно-контрольные марки на алкогольную продукцию. Об этом сегодня в ходе заседания в правительстве сообщил председатель налогового комитета Министерства финансов Казахстана Даулет Ергожин, передает корреспондент агентства.

"В 2010 году в целях предотвращения незаконного оборота алкогольной продукции предполагается введение новых учетно-контрольных марок с новыми видами защиты", - сказал Д. Ергожин.

В частности, по его информации, "совместно с финансовой полицией в ТОО "Иннова" выявлено производство нелегальной алкогольной продукции и подпольный цех по подделке учетно-контрольных марок". "Сумма ущерба, нанесенного предприятием государству, составляет не менее 200 млн тенге, в настоящее время сумма взыскивается", - отметил глава комитета.

Также в текущем году совместно с сотрудниками комитета национальной безопасности в ТОО "БМ" было выявлено нелегальное производство этилового спирта и множество нарушений квалификационных требований. "Сумму нанесенного ущерба государству (ТОО "БМ". - Прим. агентства) мы на сегодняшний день оценили в 4 млрд 19 млн тенге", - уточнил он.

"Действия указанных предприятий приостановлены и проводятся следственные мероприятия в рамках возбужденных уголовных дел", - заключил Д. Ергожин.

$1 = 148,59 тенге.
Источник: kt.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.