В Темиртау прокуратурой с предприятия Bassel Group LLS взыскано 14,3 млн тенге


В Темиртау Карагандинской области с предприятия Bassel Group LLS за неправомерное применение ставок платы за эмиссию в окружающую среду взыскано 14,3 млн тенге. Об этом корреспонденту агентства сообщил заместитель прокурора города Темиртау Жандос Сыздыков.

Как сообщил Ж. Сыздыков, прокуратурой Темиртау по поручению Генерального прокурора РК была проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства в деятельности ТОО Bassel Group LLS. К проверке привлекались специалисты Нура-Сарысуйкого департамента экологии, органов налоговой службы и органов Госсанэпиднадзора Темиртау.


"Проверкой выявлены нарушения, которые привели к неэффективной работе оборудования для очистки выбросов, к неполной оплате эмиссии в окружающую среду и сверхнормативным выбросам. Не были выполнены запланированные природоохранные мероприятия", - сообщил представитель прокуратуры.

По его словам, согласно расчетам, произведенным работниками городского налогового управления, в результате неправомерного применения ставок платы за эмиссию в окружающую среду в I квартале 2008 года сумма, подлежащая возмещению Bassel Group LLS в бюджет, составила 14,3 млн тенге.

По представлению прокуратуры Темиртау эта сумма доначислена в полном объеме. Кроме того, налоговый орган привлек компанию Bassel Group LLS к административной ответственности по пункту 1 статьи 209 Кодекса об административных правонарушениях РК (Занижение сумм налогов и других обязательных платежей в декларации, расчете) на сумму 7,1 млн тенге.

Источник: kt.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.