Правительство России найдет новых поставщиков курятины


Правительство России готово искать новых поставщиков мяса птицы, передает РИА Новости со ссылкой на премьер-министра страны Владимира Путина.

По его словам, если некоторые зарубежные поставщики не могут следовать требованиям ветеринарных служб, правительство будет использовать другие источники поставок. С 1 января в России действуют новые санитарные правила, которые не позволяют импортировать обработанное хлором мясо птицы. Под запрет попадают поставки мяса из США, являющихся основным импортером. Российский премьер заверил, что в санитарных требованиях по безопасности нет никакой политической подоплеки.

Кроме того, Путин заявил, что Россия через четыре-пять лет сможет обеспечить внутренние потребности в мясе птицы за счет собственного производства. Премьер отметил, что по итогам 2009 года Россия покрывает более 75 процентов внутреннего рынка продукцией собственного производства.

"Двадцать пять процентов закрываем по импорту, это еще очень много", - заявил Путин. По его словам, в 2009 году рост производства в птицеводческой отрасли составил 12 процентов. Как отметил глава кабинета министров, планы по замещению ввозимой продукции птицеводства выполняются.

Напомним, за 11-12 января цены на мясную продукцию в России повысились на десять процентов. Специалисты пришли к выводу что мясному рынку грозит дефицит из-за запрета импорта курятины из США. По мнению аналитиков, цены на мясо в течение года возрастут на 30 процентов.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.