Обновление основного фонда железнодорожного транспорта в РК нужно осуществлять путем создания собственного производства - Масимов


Вопрос обновления основного фонда железнодорожного транспорта Казахстана нужно решать путем создания собственного производства. Об этом сегодня на заседании коллегии "Казахстан темир жолы" (КТЖ) заявил премьер-министр Казахстана Карим Масимов, передает корреспондент агентства.

"Есть еще некоторые вопросы, на которые я бы хотел обратить внимание. Это обновление основного фонда железнодорожного транспорта по всем направлениям. Его нужно решать, причем решать нужно созданием собственного производства", - сказал К. Масимов.

По его словам, вопрос развития собственного производства должен решаться в рамках программ развития железнодорожного транспорта до 2020 года и развития машиностроительной программы, реализуемой в рамках индустриальной программы".

Кроме того, премьер подчеркнул, что "производство должно быть технологически современным и с производительностью труда не ниже, чем в основных странах, откуда мы на сегодняшний день импортируем".

Источник: kt.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.