Проблема нехватки зерновозов в Казахстане становится вопросом национальной безопасности - Масимов


Проблема нехватки зерновозов в Казахстане становится вопросом национальной безопасности. Об этом сегодня в ходе заседания коллегии АО "НК "Казахстан темир жолы" (НК КТЖ) заявил премьер-министр РК Карим Масимов, передает корреспондент агентства.

"КТЖ совместно с "КазАгро" я такое поручение уже давал. Мне нужно от вас конкретное предложение: где, когда, что вы будете делать по производству зерновозов на базе действующих отечественных предприятий. Это уже вопрос национальной безопасности", - заявил К. Масимов.

Он отметил: "Все время с этой проблемой (нехваткой зерновозов. - Прим. агентства) сталкиваемся, ее надо один раз и навсегда решить и поставить собственное производство".

Кроме того, К. Масимов дал поручение "КТЖ совместно с "КазАгро" вести работу по строительству зерновых терминалов".

"Было поручение главы государства, была договоренность о перевозке казахстанского зерна в направлении Юго-Восточной Азии транзитом через Китай. Для этого нам нужно на станции Достык пропускную способность увеличить. Вместе с Министерством сельского хозяйства, индустрии и торговли и "КазАгро" нужно вести работу по строительству зерновых терминалов. Нужно поставить на китайском направлении, чтобы мы могли инфраструктуру для дальнейшего развития готовить", - сказал премьер-министр, обращаясь к главе КТЖ Аскару Мамину.

Источник: kt.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.