В Кызылординской области повысились тарифы на электроэнергию


В Кызылординской области с 1 января повысились тарифы на электроэнергию, передает корреспондент агентства со ссылкой на департамент по регулированию естественных монополий Кызылординской области.

Как сообщил директор департамента Нурлан Примов, "в среднем тарифы на услуги электроснабжения в области выросли от 14,3 до 18,9%".

"Самое дорогое электричество с первого января в Аральском и Казалинском районах - 11,28 тенге за 1 кВт-ч. В Жанакоргане и Шиели - 10,26 тенге, в Кармакшинском и Жалагашском районах - 10,10 тенге за каждый кВт-ч. Жители Кызылорды станут платить 9,90 тенге кВт-ч", - уточнил Н. Примов.

"Повышение прежде всего связано с подорожанием электрической энергии у поставщиков-производителей. Если раньше в регионе закупали один кВт-ч без НДС у АО "ЖКРЭС имени Батурова" по 5,35 тенге, то с нового года будем по 6,50 тенге; у ТОО "Экибастузская ГРЭС-1" прежде кВт-ч стоил 3,60 тенге, теперь будет обходиться в 4,68 тенге; ГКПЗ "Кызылордатеплоэлектроцентр" один кВт-ч будет продавать по 5,10 тенге, вместо 3,20 тенге", - пояснил он.

"При таком повышении тарифов, размеры снабженческих надбавок энергоснабжающих организаций области пока остались на прежнем уровне", - уточнил Н. Примов.

Он также сообщил, что тарифы на воду и тепло в области не изменились.

Источник: kt.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.