Группа компаний "Самрук-Казына" в I квартале проведет закупки у отечественных товаропроизводителей на сумму 175 млрд тенге


Группа компаний "Самрук-Казына" в I квартале 2010 года проведет закупки у отечественных товаропроизводителей на сумму 175 млрд тенге. Об этом сегодня в ходе селекторного совещания в правительстве сообщил член правления ФНБ "Самрук-Казына" Кайрат Айтекенов, передает корреспондент агентства.

"Планы закупок национальных компаний утверждены практически все и размещены на соответствующих сайтах. Из большого объема закупок 98% принадлежит 9 национальным компаниям. На первый квартал планируется 537,8 млрд тенге (на проведение закупок. - Прим. агентства). Из них 175 млрд тенге - у отечественных товаропроизводителей и поставщиков", - уточнил К. Айтекенов.

По информации главы АО "НК "Казахстан темир жолы" Аскара Мамина, нацкомпания в 2010 году планирует закупить товаров, работ и услуг на 887 млрд тенге, при этом доля казахстанского содержания в этих закупках составит 80%.

АО "НК "КазМунайГаз" в I квартале текущего года намерено закупить товаров, работ и услуг на 243 млрд тенге. "У отечественных производителей - на 65% от этой суммы", - уточнил глава компании Каиргельды Кабылдин.

"В первом квартале текущего года нами будут осуществлены закупки на сумму 597 млн тенге, казахстанское содержание составит 75%", - проинформировал президент АО "KEGOC" Алмасадам Саткалиев.

Источник: kt.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.