"Балтика" и Derbes договорились о производстве пива в Казахстане


"Балтика" и Derbes договорились о производстве пива в Казахстане
Пивоваренная компания "Балтика" (Санкт-Петербург) передала право на производство пива в Казахстане компании Derbes, передает ИА Новости-Казахстан.

Согласно подписанному контракту, ТОО "Пивоваренная компания Derbes" сможет использовать товарные знаки, ноу-хау и технологии для производства, продажи и продвижения брендов "Балтика" и "Невское" на территории республики. Соглашение действует до конца 2029 года.

Напомним, что в начале декабря прошлого года акционеры "Балтики" одобрили сделку о заключении договора на лицензионное производство в Казахстане на мощностях Derbes. Сообщалось также, что питерская пивоваренная компания надеялась выручить от продажи лицензии около 133 миллионов долларов, а также получать ежеквартальные роялти в размере 4,5 процента суммы чистой выручки от произведенной и реализованной по лицензии продукции.

ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" было создано в 1992 году. 88,86 процента акций компании принадлежит Baltic Beverages Holding A.B. (выкуплен датским пивоваренным концерном Carlsberg). На долю "Балтики" приходится 70 процентов всего экспорта российского пива. Чистая прибыль группы в 2008 году составила 528 миллионов долларов. Компания имеет 11 пивоваренных заводов в девяти регионах России и завод в Азербайджане. Также открыто лицензионное производство пива на Украине, в Узбекистане, Великобритании и Австралии.

Пивоваренная компания Derbes (Казахстан) также является активом группы Carlsberg. Занимает 21,4 процента пивного рынка Казахстана. Производит пиво под такими марками, как "Дербес Классическое", "Ирбис Golden", Tuborg Green.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.