В Казахстане повысили пенсии и социальные выплаты


В Казахстане повысили пенсии и социальные выплаты
С 1 января 2010 года в Казахстане увеличены размеры пенсионных и социальных выплат, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на официальную прессу республики.

В частности, соответствующее постановление правительства утверждает повышение соцвыплат из государственного фонда страхования в случаях утраты трудоспособности и потери кормильца на девять процентов. Кроме того, постановление предусматривает увеличение всех пенсий на 25 процентов, в том числе получающим пенсионные выплаты за выслугу лет военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел и комитета уголовно-исполнительной системы министерства юстиции, органов финансовой полиции и государственной противопожарной службы.

Ранее реформированию подверглись пенсионные счета граждан Казахстана. Из 9,5 миллиона пенсионных счетов остались только 6,9 миллиона. Таким образом, общее количество индивидуальных счетов сократилось на 2,7 миллиона единиц. По словам представителей накопительного пенсионного фонда (НПФ) "Народного Банка", таким образом была обеспечена законодательная норма "один вкладчик - один фонд".

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:

Пенсию повысили на четверть

Минимальная пенсия в Казахстане с учетом базовой с января 2010 года составит 18 325 тенге, средняя – 27 481 тенге,...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.